Quinoa - A Proteína Completa |
Quinoa, alimento de alto valor nutricional, é rica em carboidratos e proteína, sendo classificada pela FAO (Fundo da ONU para Alimentação e Agricultura), como uma das melhores fontes de proteína do reino vegetal.
A quinoa possui ainda uma grande quantidade de vitaminas A, E, C, e diversas vitaminas do complexo B, principalmente a vitamina B6, ácido fólico, niacina e tiamina.
A quinoa fornece boa quantidade de lisina, um aminoácido inexistente no milho, no trigo e em outros grãos, que ajuda no crescimento e regeneração dos tecidos. Normalmente, tais componentes só são encontrados em produtos de origem animal.
É também uma boa fonte de saponinas, um fitoquímico que ajuda a prevenir câncer e doenças do coração.
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Ainda possui minerais, como o magnésio, ferro o fósforo e o cálcio. Possui também gorduras saudáveis, que ajudam a combater o colesterol ruim. Suas fibras ajudam o intestino a funcionar melhor e a controlar a glicemia e o colesterol.
As folhas da quinoa podem ser preparadas refogadas, assim como a couve e o espinafre. As flores podem ser consumidos como o brócolis.
O grão, que é a forma de mais fácil aquisição, pode ser cozido e temperado como salada, cozido como arroz ou utilizado no preparo de sopas e ensopados.
A farinha da quinoa é utilizada para preparar mingaus, pães, massas, e bolos.
A quinoa fornece boa quantidade de lisina, um aminoácido inexistente no milho, no trigo e em outros grãos, que ajuda no crescimento e regeneração dos tecidos. Normalmente, tais componentes só são encontrados em produtos de origem animal.
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