10 alimentos com “bom colesterol” para incluir em sua alimentação.
A produção de colesterol em nosso organismo é muito importante, pois ajuda tanto no aumento de vitamina D, como na produção hormonal. Porém, por se tratar de uma gordura localizada no sangue, o excesso dela é extremamente prejudicial à saúde, favorecendo o aparecimento de várias doenças cardiovasculares.
É por isso que a inclusão do HDL, que é considerada o “bom” colesterol, ajuda no combate ao acúmulo de colesterol “ruim” (LDL) e, consequentemente, melhora a qualidade de vida.
Existem alguns alimentos específicos que, segundo os nutricionistas, colaboram na produção do “bom” colesterol. Conheça:1. Aveia2. Soja3. Suco de amora4. Peixes com ômega 36. Óleos vegetais7. Amêndoas8. Abacate9. Amendoim10. Semente de gergelim
Praticar atividades físicas também são extremamente importantes nesse processo pois, além do aumento do ritmo cardíaco, ainda ajudam na perda de peso. Evitar o fumo e as bebidas alcoólicas são também hábitos que colaboram para manter um bom nível de HDL.
Saiba mais: Segundo um estudo americano, o aumento do “bom” colesterol em pessoas que sofrem com diabetes tipo 2 ajuda na diminuição de AVC e doenças cardíacas. A pesquisa avaliou 30.067 registros médicos, comparando os níveis de HDL de cada paciente.
Fonte: Unimed Fortaleza
Nenhum comentário :
Postar um comentário
Somos gratos por seu comentário. Responderemos o mais breve possível!