Amidalite - Nesta época de frio é bom se prevenir |
Amidalite, alimentação rica em vitamina C pode ajudar a prevenir esta inflamação das amídalas.
Trata-se de uma inflamação das amídalas, situadas na garganta, que conferem uma cor vermelha intensa e aumentam consideravelmente de tamanho.Geralmente, deve-se a uma infecção bacteriana, causada por um estreptococo, ou a uma infecção virótica e são vários os sintomas que podem alertar para que se encontra com esta inflamação.
Sintomas
Dores de garganta e desconforto que aumenta ao engolir. A dor pode atingir os ouvidos, pois partilham os mesmos nervos com a garganta. A febre também é frequente, bem como a sensação de mal-estar geral, dor de cabeça e vômitos.
Tratamento
A análise de uma amostra onde esteja presente o agente agressor determina quais os antibióticos mais eficazes. No caso da amigdalite estreptocócica, toma-se penicilina oral durante 10 dias. Raras vezes é necessário extrair as amígdalas.
Como prevenir
- Evite as mudanças repentinas de temperatura, especialmente apanhar frio, uma vez que os vírus e as bactérias aproveitam o arrefecimento das mucosas para entrarem no organismo e começarem a atuar.
- Se vive com alguém que está com amidalite, afaste-se dela quando tossir para não ser contagiada por via aérea, ou seja, por inalação direta.
- Fortaleça o seu sistema imunológico através da vitamina C, que pode encontrar em frutos cítricos, kiwi, romã ou em sucos naturais. O mel acalma a dor.
Fonte: Sapo.pt
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