Alimentos Aliados da Saúde das férias |
No período das férias é comum que abusemos um pouco mais da alimentação, isso faz com que normalmente ganhemos uns quilinhos a mais, e depois temos que "correr atrás" para recuperar a forma.
Porém é bastante possível comer bem e ainda ficar em dia com nosso corpo, simplesmente escolhendo a alimentação correta para o período, mesmo exagerando um pouco.
Sempre levando em conta que alguns alimentos e preparos devem ser evitados sempre, mesmo no período de férias, como refrigerantes e frituras.Procure, sempre que puder, optar pelos grelhados, seja carne, frango ou peixes (tudo bem, quem consegue evitar um peixe frito na praia...) Compense consumindo muita salada, legumes e verduras.
O calor está insuportável, troque o sorvete, que é a opção normal, pelos picolés naturais, da própria fruta da época, são mais gostosos e menos calóricos.
Para completar, procure consumir estes alimentos aliados da saúde, especialmente neste período de férias.
Água de coco:
É fonte de sódio, magnésio, potássio e fósforo. Ajuda na reposição de minerais perdidos durante as festas e atua como poderoso hidratante.
Chá verde:
Tem ação diurética, aliviando a retenção de líquidos, o que leva à redução do inchaço e à eliminação das toxinas.
Gengibre:
Aumenta a produção de enzimas no fígado, que atuam na eliminação de toxinas. Possui ação anti-inflamatória e termogênica, acelerando o metabolismo.
Aveia:
É rica em fibra solúvel, magnésio e vitaminas do complexo B. Favorece o bom funcionamento do metabolismo, aumentando a sensação de saciedade. Reduz a absorção de açúcares e gorduras.
Sementes e castanhas (chia, linhaça, quinoa, gergelim, castanha o pará…):
São ricas em nutrientes antioxidantes, possuem ação anti-inflamatória e fibras que aumentam a sensação de saciedade. São também fontes de gordura monoinsaturada, que atua no aumento do bom colesterol e na redução do mau colesterol.
Salmão ou atum:
Frutas da estação:
As frutas são sempre bem-vindas, devido aos seus altos teores de vitaminas, antioxidantes, minerais e fibras, o que ajuda na eliminação de toxinas e na hidratação. E as frutas da estação estão com seus elementos protetores mais concentrados.
Verduras:
São ótimas fontes de fibras, vitaminas e minerais, que também atuam no processo de eliminação de toxinas pelo organismo.
Alimentos integrais:
Contêm alto valor energético e possuem carboidrato de melhor qualidade, além de preservar nutrientes como vitaminas, minerais e fibras. Aumentam a sensação de saciedade, possuem absorção do carboidrato mais lenta, o que evita, assim, um pico de açúcar no sangue.
Nenhum comentário :
Postar um comentário
Somos gratos por seu comentário. Responderemos o mais breve possível!