Emagrecer - Estudos realizados pela Escola de Medicina de Harvard concluíram que cortar calorias é melhor que cortar gorduras no longo prazo!
Reduzir a quantidade de gordura na alimentação parece ser a dieta óbvia para quem deseja emagrecer, mas um estudo publicado na revista médica "The Lancet" mostra que não é bem assim.
Não há provas contundentes que sustentem as dietas de redução de gordura, afirma a autora do estudo, Deirdre Tobias, da Escola de Medicina da Harvard University.Observem na arte exibida acima, publicada pelo Hospital Albert Einstein, sobre o efeito do corte no consumo de calorias e seu efeito na redução de gordura corporal.
Segundo a nutricionista, "por trás da habitual recomendação de reduzir as gorduras - que contêm o dobro de calorias por grama em relação a carboidratos ou a proteínas -, está a crença de que basta reduzir a ingestão de gordura para reduzir o peso naturalmente".
Uma análise detalhada de 53 pesquisas sobre 68 mil casos de adultos - comparando dietas magras com as outras, entre elas a ausência de dieta - demonstra claramente o contrário, quando o objetivo é a redução de peso a longo prazo, ou seja, superior a um ano. As dietas com redução de gordura se mostraram mais eficazes apenas quando comparadas com a ausência total de dieta.
Segundo Tobias,
"A Ciência não sustenta as dietas reduzidas em gordura como a melhor estratégia de perda de peso a longo prazo".Para combater eficazmente a epidemia de obesidade precisamos continuar pesquisando para alcançar essa meta de mais longo prazo e mantê-la, incluindo ver além da composição dos alimentos em função dos macronutrientes, ou seja, a proporção de calorias que provêm das gorduras, dos carboidratos, ou das proteínas.
Dessa forma, o que conta não é reduzir a quantidade de calorias geradas pelas gorduras, mas reduzi-las no absoluto, qualquer que seja sua origem.
A mensagem que retenho desse estudo é que o que determina a perda de peso é a quantidade de energia que se ingere, mais do que a quantidade relativa de gorduras e carboidratos na dieta. Mas é a ingestão total de gorduras e carboidratos que determina a ingestão de energia, comentou o nutricionista Tom Sanders, do King's College, de Londres.
Conclusão:
Para emagrecer. uma caloria é uma caloria, não importa de onde seja obtida. É preciso comer menos quantidade, porções menores e evitar excesso de gordura e açúcar, especialmente em carnes, comidas fritas, pastéis e bebidas açucaradas. Além de fugir do sedentarismo, também não adianta dieta sem a prática de alguma atividade física!
AFP / Zero Hora / Hospital Albert Einstein
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