Neste 7 de Abril, data em que se comemora o Dia Mundial da Saúde, segue receita de sucos para manter sua saúde em dia!
As vantagens de complementar o cardápio de rotina com sucos vão além da praticidade e do sabor agradável. Desde que preparados a partir de alimentos naturais, oferecem, em um único copo, nutrientes que você só teria em uma refeição completa.
Sucos preparados com frutas, hortaliças ou legumes fornecem substâncias funcionais ao organismo.Aliados a uma dieta equilibrada, dependendo dos ingredientes e suas combinações, combatem problemas específicos e ajudam a prevenir doenças”, diz a nutricionista Greice Caroline Baggio.
As receitas a seguir foram elaboradas pela especialista e podem colaborar bastante para a boa saúde. Para prepará-las, bata todos os ingredientes indicados no liquidificador e adoce a gosto, mas com opções naturais e moderação, ok? E lembre-se, antes de tudo, a água é a fonte da vida!
Ingredientes:
* 1 maçã com casca
* 1 laranja sem casca e sem sementes
* 1 colher (sopa) de linhaça
* 1 colher (sopa) de aveia em flocos finos
* 1 copo grande (250ml) de água
A nutricionista explica: “As fibras solúveis encontradas nas frutas cítricas, maçã e aveia retardam a absorção de gorduras e glicose durante a digestão, diminuindo o risco de doenças cardiovasculares. A maçã, rica em quercetina, ainda evita a formação dos coágulos sanguíneos e a linhaça, por conta do ômega 3, funciona como um potente antioxidante e anti-inflamatório”.
Ingredientes:
* 1 fatia de mamão formosa
* 1 laranja sem casca e sem sementes
* 1 ameixa-preta sem caroço
* 1 copo grande (250ml) de água
A nutricionista explica: “As fibras atuam como uma espécie de esponja e, junto com a água, tornam as fezes mais volumosas, o que estimula e acelera o trânsito intestinal”.
Suco adeus estresse
Ingredientes:
* 1 copo grande (250ml) de bebida à base de soja
* 5 morangos
* 1 banana
* 1 colher (sopa) de nozes ou castanhas picadas
A nutricionista explica: “O triptofano é um aminoácido essencial precursor da serotonina, que atua no sistema nervoso central e transmite sensação de prazer e bem-estar ao corpo. Alimentos de origem vegetal como soja, castanhas, nozes, banana, laranja e abacate são ricos na substância”.
Suco xô anemia
Ingredientes:
* 2 folhas de couve picadas
* 2 laranjas sem casca e sem sementes
* 1 fatia média de abacaxi sem casca
* 1 copo grande (250ml) de água
A nutricionista explica: “As folhas de couve são ricas em cálcio, fósforo e ferro, minerais importantes para a formação das células do sangue. A laranja, assim como o abacaxi, contém vitamina C, indispensável à boa absorção do ferro pelo organismo”.
Suco contra diarreia
Ingredientes:
-1 fatia de melancia
-Folhas de capim-cidreira
-1 colher (sopa) de linhaça dourada
-1 colher (sopa) de gérmen de trigo
A nutricionista explica: “Em casos de diarreia, a hidratação é fundamental. Como a água por si só não repõe os nutrientes necessários para a recuperação do organismo, o suco pode ser uma boa opção. A melancia é composta por grande quantidade de água e fornece vitaminas A, C, potássio e outros minerais. O capim-cidreira tem propriedade calmante e não irrita a mucosa intestinal”.
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