Se você é daqueles que costumam pular o café da manhã alegando falta de tempo, está na hora de mudar esse hábito nada saudável.
Segundo estudo da Universidade de Tel Aviv, um café da manhã reforçado ajuda a prevenir doenças como diabetes e hipertensão, além de contribuir para redução da obesidade.
No estudo, os participantes que comiam um bem servido café da manhã – incluindo até mesmo um item de sobremesa, como um pedaço de bolo ou um biscoito – apresentavam uma redução nos índices de insulina, glicose e triglicérides ao longo do dia. O resultado representa um menor risco de doença cardiovascular, diabetes, hipertensão e colesterol alto.Durante 12 semanas, os pesquisadores avaliaram voluntários divididos em dois grupos:
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O primeiro ingeria 700 calorias no café da manhã e 200 no jantar, enquanto o segundo consumia um café da manhã de 200 calorias e um jantar de 700 calorias.
Ao final do estudo, o grupo que se alimentava melhor durante a manhã perdeu uma média de 8 kg, contra 3,5 kg das pessoas da outra turma. Além disso, o primeiro grupo ainda apresentou níveis significativamente mais baixos do hormônio que regula o apetite (grelina), indicando uma menor vontade de “beliscar” ao longo do dia.
Por isso, fique atento e cuide bem da sua saúde: nada de pular as refeições, principalmente o café da manhã!
Por isso, fique atento e cuide bem da sua saúde: nada de pular as refeições, principalmente o café da manhã!
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