Aliados da Saúde - Benefícios da jabuticaba à saúde |
Para nosso orgulho, a jabuticaba, é uma fruta aliada da saúde tipicamente brasileira (100%), nativa da Mata Atlântica.
Fruta arredondada, preta, que amadurece grudada nos troncos da árvore, dando-lhe característica singular. Pouco cultivada comercialmente, a jabuticaba é mais facilmente encontrada na região nordeste.
A jabuticaba é rica em sais minerais, como ferro, sódio, cálcio, magnésio e principalmente, fósforo e potássio, essenciais para a estrutura dos dentes e dos músculos. Também é rica em vitaminas do complexo B, que ajudam no crescimento.Benefícios da jabuticaba à saúde
- Protege e estimula a reparação dos tecidos ricos em colágeno – principal proteína da pele, responsável pela firmeza e elasticidade;
- Previne doenças cardíacas;
- Protege contra a aterosclerose;
- Combate as rugas, reduzem a produção de histamina (o que aumenta a resistência do organismo contra a agressão de certas substâncias mutagênicas),
- Controla os níveis do colesterol comum e o LDL (o mau colesterol) e os radicais livres;
- Melhora a circulação sanguínea periférica;
- Fortalece o sistema imunológico;
- Combate o estresse;
- Combate a anemia;
- Age contra a diarreia;
- E ainda funciona contra a queda de cabelos...
O significado da palavra jabuticaba: do tupi “iapoti kaba” que significa “frutas em botão” É encontrada nas regiões tropicais, do Norte ao Sul do país, e são três as espécies cultivadas, a gaúcha, a cabinho, e a jabuticaba-sabará (Myrciaria cauliflora), a mais saborosa, cujos frutos são de tamanho médio.
Nenhum comentário :
Postar um comentário
Somos gratos por seu comentário. Responderemos o mais breve possível!