Benefícios das Saladas na Alimentação |
Com a consciência da necessidade de uma alimentação mais saudável, as saladas ganham mais importância no nosso cardápio diário, pois garantem uma alimentação prática, leve, nutritiva e saudável.
Além disso, o consumo das saladas, é importante para o controle de peso, pois tem grande capacidade de saciedade quando ingeridos em boa quantidade e são pobres em calorias.
As folhas e vegetais são muito importantes na alimentação e nas dietas, porque são alimentos ricos em fibras e estas contribuem para o bom funcionamento do intestino ajudando na digestão. Também são fontes de vitaminas e sais minerais que ajudam a manter o nosso organismo em perfeito funcionamento, proporcionando inúmeros benefícios a nossa saúde.
Confiram alguns benefícios relacionados ao consumo das saladas:
➤ Ricas em Nutrientes
Os nutricionistas recomendam que as pessoas devem seguir uma dieta variada e equilibrada, com abundância de frutas e legumes coloridos. Assim, as saladas são excelentes escolhas para uma alimentação saudável. Os legumes muitas vezes são ausentes de nossa alimentação diária, e na forma de saladas, são deliciosos, fáceis de fazer e divertidos para comer.
➤ Ajudam a Controlar o Peso
É muito difícil bater as saladas quando se trata de alimentação e perda de peso. Geralmente elas têm um baixo índice glicêmico e seu componente principal (as folhas verdes) são alguns dos ingredientes mais baixos em calorias que fazem parte de uma refeição; 1 xícara de alface, por exemplo, fornece apenas 10 calorias e de espinafre, 7!
➤ São Versáteis
As saladas são práticas, podem ser preparadas em pouco tempo e são muito fáceis de fazer; você apenas tem que experimentar e deixar sua imaginação fluir para obter os benefícios das saladas!
➤ Hidratam e Refrescam
As hortaliças, que são a base das saladas, contêm muita água (mais de 90% em peso) e ajudam a manter a pele e o corpo hidratado.
➤ São Ricas em Fibras
Ajudam a prevenir a constipação e melhorar a saúde intestinal. Além disso, as fibras ajudam a reduzir o colesterol e manter um bom controle da glicose no sangue, o que é muito importante no caso de doenças cardiovasculares e diabetes. Além disso, consumir fibras provoca a sensação de saciedade, ajudando a comer menores quantidades de alimentos.
Fonte: DiabeTv
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