Existem dois tipos de gorduras insaturadas: As mono-insaturadas e as poli-insaturadas.
As monoinsaturadas reduzem as taxas de colesterol LDL, tem como principais fontes o azeite de oliva, os óleos de canola e amendoim, o abacate e em alguns tipos de nozes e sementes.
As poli-insaturadas possuem dois tipos: ômega-3 e ômega-6:
- As gorduras ômega 3 são encontradas em peixes gordurosos como o salmão, cavalinha, sardinhas, também nos óleos de canola, de nozes e de linhaça. Elas ajudam a prevenir a coagulação do sangue, o que pode evitar um infarto ou AVC (derrame). Ajudam também a reduzir os níveis de triglicerídios, que reduz o risco de doenças do coração.
- As gorduras ômega-6 são encontradas em alimentos derivados de fontes vegetais e são líquidas em temperatura ambiente. Os alimentos que as contêm são óleos de girassol e de milho, algumas nozes e sementes como a amêndoas, girassol e gergelim. Contudo devem ser consumidos com moderação por causa das calorias.
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