Se você sofre com azia, queimação ou dores de estômago, fique alerta: os sintomas indicam uma possível inflamação da mucosa estomacal, mais conhecida como gastrite.
A doença pode manifestar-se em duas formas, aguda ou crônica.
A aguda é geralmente provocada pelo consumo abusivo de álcool ou de remédios, enquanto a crônica tem como causas principais a bactéria Helicobacter Pylori, o estresse, o cigarro e o café.
A melhor forma de combater a gastrite é realizando mudanças na alimentação, consumindo alimentos que combatem os efeitos para quem sofre desse mal. Confira abaixo alguns exemplos:
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- Iogurte: importante devido à presença dos lactobacilos, que povoam o estômago com bactérias benéficas e ajudam na recuperação do tecido estomacal;
- Gelatina: aplaca a inflamação, dificultando a absorção dos carboidratos e das gorduras pelo estômago e intestino;
- Batata: também ajuda a aplacar o processo inflamatório;
- Pão integral: ajuda a controlar os níveis de ácido clorídrico, que contribui para desencadear a queimação no estômago;
- Ovos: são fontes de zinco, que repara os danos na parede do estômago, mais ovos cozidos;
- Chá de espinheira santa, alecrim, ou acelga: funcionam como calmantes digestivos, atuando na redução da acidez estomacal. O ideal é que sejam tomados 30 minutos antes das refeições;
- Suco de Aloe Vera (babosa): possui função cicatrizante e contribui na cura da ferida estomacal.
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