As doenças do coração são as que mais matam no mundo, e uma das principais causas é o colesterol alto.
Para aumentar o colesterol bom, você já sabe, a solução ideal é unir uma alimentação saudável, aliada a prática de alguma atividade física.
Mais sabia que aumentar o nível de colesterol bom, favorece a redução do ruim?O HDL ajuda a limpar o excesso de colesterol formado na parede dos vasos sanguíneos.
Muita gente considera o açaí um vilão, mas não é bem assim. Se você misturar a fruta com alimentos mais calóricos, como granola e xarope de guaraná, vai inevitavelmente elevar os níveis de açúcar no organismo.
Mais estudos indicam que a fruta pode ser benéfica para aumentar os níveis de HDL e, com isso, reduzir o LDL.
Além disso, o açaí ajuda a prevenir doenças do coração e reduz os riscos do diabetes. Isso porque ele contém antocianina, uma substância antioxidante, que age contra a formação de placas de gordura.
Além do açaí outras frutas contêm antocianina, como mirtilo, amora, framboesa, cereja e jabuticaba.
Vamos ao suco:
Bata 50 g de polpa de açaí, 200 ml de leite desnatado e uma banana média e sirva logo após o preparo. A recomendação é evitar tomar todos os dias. Três vezes na semana está de bom tamanho.
Como opção, o suco abaixo além de tratar do colesterol, ainda ajuda a aumentar a imunidade.
Bata uma colher de sopa de açaí, duas fatias de melancia (sem sementes), suco de um limão, uma colher de chá de gengibre e uma colher de chá de linhaça triturada.
- O açaí é fonte de energia e aumenta a imunidade, pois tem ferro e zinco.
- A melancia, que é rica em vitaminas B1, B2 e A, é diurética.
- Rico em vitamina C, o limão também é diurético e limpa o sangue.
- O gengibre acelera o metabolismo
- E a linhaça é rica em fibras, portanto, sacia a fome e estimula a função intestinal.
Fonte: Universo Jatóba
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