Esta fruta apelidada de "maçã cheia de sementes" pode ser consumida in natura, em forma de suco, chá, nas saladas ou na culinária como ingredientes de molhos.
A romã é uma boa fonte de potássio. Uma fruta contém cerca de 400 mg, mais do que a maioria das laranjas. A romã e seus sucos são ricos em antocianinas e ácido elágico, que têm propriedades antioxidantes.
Pesquisas revelam que o suco de romã tem de duas a três vezes mais capacidade antioxidante que a mesma quantidade de vinho tinto ou de chá verde, e as antocianinas dão uma importante contribuição para o poder de antioxidante da romã.Outros benefícios da romã para nossa saúde:
- Ajuda na diminuição do colesterol ruim (LDL) e do colesterol total;
- Ajuda na prevenção de patologias como diabetes, obesidade, hipertensão, entre outras, por ser ótima antioxidante, com mais de 80 fitoquímicos;
- Previne o envelhecimento celular, mantendo a pele firme e saudável por conta de sua ação antioxidante;
- Fortalece o sistema imunológico prevenindo o aparecimento de gripes, viroses, entre outras doenças;
- É rica nos ácidos gálico, elágico e protocatequínico, com ação anticancerígena, por barrar as moléculas que danificam a estrutura celular e provocam o câncer.
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