O Poder Medicinal da Romã



Esta fruta apelidada de "maçã cheia de sementes" pode ser consumida in natura, em forma de suco, chá, nas saladas ou na culinária como ingredientes de molhos. 

A romã é uma boa fonte de potássio. Uma fruta contém cerca de 400 mg, mais do que a maioria das laranjas. A romã e seus sucos são ricos em antocianinas e ácido elágico, que têm propriedades antioxidantes.

Pesquisas revelam que o suco de romã tem de duas a três vezes mais capacidade antioxidante que a mesma quantidade de vinho tinto ou de chá verde, e as antocianinas dão uma importante contribuição para o poder de antioxidante da romã.

Outros benefícios da romã para nossa saúde:


- Ajuda na diminuição do colesterol ruim (LDL) e do colesterol total;
- Ajuda na prevenção de patologias como diabetes, obesidade, hipertensão, entre outras, por ser ótima antioxidante, com mais de 80 fitoquímicos;
- Previne o envelhecimento celular, mantendo a pele firme e saudável por conta de sua ação antioxidante;
- Fortalece o sistema imunológico prevenindo o aparecimento de gripes, viroses, entre outras doenças;
- É rica nos ácidos gálico, elágico e protocatequínico, com ação anticancerígena, por barrar as moléculas que danificam a estrutura celular e provocam o câncer. 

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