Ervas aromáticas e especiarias - Dicas de Utilização |
Ervas aromáticas e especiarias - Dicas de Utilização
ManjericãoCombina muito bem com o alho, o tomate, a berinjela, o pimentão e as abobrinhas. É o ingrediente principal do molho ao “pesto” feito à base de manjericão, alho e azeite de oliva
Alecrim
Esta erva é utilizada para dar sabor às carnes brancas e de cordeiro, e também ao tomate, berinjela, couve-flor, além de outros vegetais. Podem ser usadas as folhas frescas ou secas
Cebolinha
Combina perfeitamente com os ovos, queijos e todos os tipos de salada
Estragão
Utilizado com carnes vermelhas
Orégano
Utilizado para temperar molhos, pizzas e carnes vermelhas
Salsa ou salsinha
Combina com as preparações feitas com carnes vermelhas ou brancas, batatas, molhos e sopas
Tomilho
Utilizado como tempero em carnes ensopadas, aves, cordeiro, legumes e batatas
Louro
Utilizado para aromatizar ensopados, molhos e temperos
Coentro
Peixes, frutos do mar, carnes, aves, sopas, pães
Açafrão
Molhos, carnes, sopas, pães e bolos. Evite colocá-la no começo do cozimento para que não perca a cor e o sabor
Coentro
Peixes, frutos do mar, carnes, aves, sopas, pães
Açafrão
Molhos, carnes, sopas, pães e bolos. Evite colocá-la no começo do cozimento para que não perca a cor e o sabor
Canela
É utilizada em preparações doces e para temperar ensopados e carne de cordeiro
Curry
Ideal para dar sabor a carnes, peixes e verduras. O curry pode ser feito de uma combinação de especiarias: gengibre, curcuma, pimenta, coentro e cominho
Cominho
Tem um sabor muito forte e particular. Por isto, deve ser utilizado com moderação para que seu sabor não predomine demais sobre os outros ingredientes da receita. Carnes, aves, peixes, legumes, sopas, queijos e pães
Pimenta
É o complemento ideal para todos os pratos salgados. Para temperar, o ideal é moer na hora de agregar na preparação
Colorau
Dá um sabor picante à comida, ao mesmo tempo uma intensa cor avermelhada
Cardamomo
Sopas, carne de porco, peixes, salada de frutas, doces, pães
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