O agrião é uma verdura crucífera rica em antioxidantes, bioflavonóides e outras substâncias que podem proteger contra determinados tipos de câncer, particularmente os do aparelho digestivo.
O agrião é ainda uma grande fonte de betacaroteno, vitamina C, cálcio, ferro e potássio. É bastante indicado nos tratamentos de doenças respiratórias.Eficaz no tratamento de bronquite, da pneumonia e tuberculose; funciona como expectorante.
Contém ainda, grande quantidade de iodo (importante para o bom funcionamento da tireoide), ferro, fosfato e alguns sais minerais. É muito utilizado como depurador do sangue.
Possui propriedades que agem contra problemas nos órgãos digestivos; age como diurético das vias urinárias e previne cálculos.
Favorece o bom funcionamento dos rins, ajuda a inibir a ação da nicotina do cigarro; favorece a visão e a saúde da pele e combate ácido úrico.
Pode ser consumido in natura em saladas, sucos, ou na forma de xarope contra tosse.
Nenhum comentário :
Postar um comentário
Somos gratos por seu comentário. Responderemos o mais breve possível!