O chá preto é o tipo de chá mais comum no ocidente tanto em saquinhos como em folhas.
O chá preto é o mais forte e o que contém mais cafeína de todos os chás que são produzidos a partir da planta Camellia sinensis (chá branco, chá verde e Oolong).
Estudo publicado em novembro de 2012 comparou as taxas de consumo de chá preto em 50 países ao redor do mundo e a prevalência de doenças, como, câncer, doenças respiratórias, cardiovasculares e infecciosas e diabetes. De acordo com os autores, países nos quais bebe-se bastante chá preto possuem índices menores de diabetes tipo 2 em sua população. O motivo, segundo eles, é que o processamento do chá preto gera flavonóides, moléculas de propriedades anti-inflamatórias que ajudam a prevenir a doença.
O estudo, publicado no UK Nutrition Bulletin revelou também que pessoas que bebem de três a seis xícaras de chá preto por dia são de 30% a 57% menos propensas a ter ataques cardíacos.
O estudo, publicado no UK Nutrition Bulletin revelou também que pessoas que bebem de três a seis xícaras de chá preto por dia são de 30% a 57% menos propensas a ter ataques cardíacos.
Uma xícara desse chá após uma refeição gordurosa, pode garantir a preservação das artérias e vasos sanguíneos, neutralizando os efeitos nocivos causados pelas gorduras. Isto porque, quando se ingere gorduras, o nível de lipídios sobe o que estimula a produção de radicais livres e, consequente enrijecimento e constrição dos vasos sanguíneos. Pior ainda para quem já tem problemas cardíacos.
Como o chá possui antioxidantes, estes ajudam a combater os radicais livres e manter os vasos flexíveis, mantendo um bom fluxo sanguíneo. Segundo opinião de endocrinologistas, esse benefício se dá porque o organismo recebe maior tempo para metabolizar as gorduras que resultam em mau colesterol (LDL) em gorduras de alta densidade, que são boas gorduras.
Como o chá possui antioxidantes, estes ajudam a combater os radicais livres e manter os vasos flexíveis, mantendo um bom fluxo sanguíneo. Segundo opinião de endocrinologistas, esse benefício se dá porque o organismo recebe maior tempo para metabolizar as gorduras que resultam em mau colesterol (LDL) em gorduras de alta densidade, que são boas gorduras.
O chá preto possui bioflavonoides e cafeína, que facilita a passagem das placas gordurosas pelos vasos porque é vasodilatadora. Essas gorduras vão para o fígado, onde podem ser destruídas, prevenindo que se depositem nas artérias.
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