A importância da alimentação nas doenças graves

A importância da alimentação nas doenças graves

A importância da alimentação para pacientes com câncer e doenças degenerativas e crônicas.

Os pacientes com câncer, alzheimer, parkinson, com sequelas de derrames, apresentam grandes perdas de peso, que muitas vezes, passam despercebidas pela família, que acham ser uma consequência natural da doença.

Muitas vezes, por desconhecimento de como fazer com que seus entes comam de forma adequada, a família demora em procurar ajuda.


Estes pacientes devem consultar profissionais da área de nutrição para orientá-los em uma alimentação correta, diminuindo a sua perda de peso, ou na recuperação do peso perdido. Não devemos esperar muito para isso. A partir do diagnóstico, este profissional deve ser procurado.

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Algumas pessoas acreditam que os pacientes com câncer não devem ser nutridos, porque estaríamos “nutrindo o tumor”, e assim, piorando a doença. Isto não é verdade. Logicamente, se o paciente não come, o câncer crescerá menos, porém ele morrerá antes por desnutrição, ou em decorrência de complicações, e não terá imunidade adequada para enfrentar as doenças, uma vez que o seu sistema imunológico estará enfraquecido.

Estes pacientes precisam de uma nutrição maior, em termos de calorias e proteínas. Muitas vezes, precisamos usar suplementos para auxiliar nesta nutrição.

O prognóstico e a prevenção de qualquer doença dependem muito do estado nutricional da pessoa. Não espere que a desnutrição chegue para começar a se preocupar, procure um profissional e prepare-se para enfrentar da melhor forma a doença, suas conseqüências e o tratamento. Isto lhe renderá mais chances de cura e de uma vida com mais qualidade.

E não se esqueça, praticar atividade física é parte essencial no tratamento. Sempre com acompanhamento, é claro!

Fonte: Hospital Albert Einsten

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