Benefícios da Aveia para a Saúde |
A aveia é um cereal extremamente nutritivo para nosso organismo. Da mesma família que o trigo, é um dos cereais mais completos.
Uma rica fonte de fibras, cálcio, proteínas, vitaminas B1 e B5, que entre outras funções, garantem a produção de energia, e o bom funcionamento do sistema nervoso.
Ainda contém ferro, carboidratos, fósforo, zinco (fundamental para o sistema de defesa do organismo) e manganês.
A aveia é excelente fonte de fibras solúveis.
Estudos mostram que esses nutrientes contribuem para o controle das taxas de colesterol ruim e de açúcar no sangue, ajudando a controlar a glicemia, auxiliando assim no controle da diabetes, e no controle da pressão alta, o que ajuda na prevenção às doenças do coração.
Estudos mostram que esses nutrientes contribuem para o controle das taxas de colesterol ruim e de açúcar no sangue, ajudando a controlar a glicemia, auxiliando assim no controle da diabetes, e no controle da pressão alta, o que ajuda na prevenção às doenças do coração.
As fibras também melhoram o trânsito intestinal, evitando a
prisão de ventre, e estão associadas à diminuição do risco de câncer de cólon.
A aveia também é uma aliada da saúde para quem quer emagrecer,
pois ajuda no controle do apetite, transmitindo uma sensação de saciedade após
o consumo.
Você sabia?
A aveia em farelo é menos calórica do que a aveia em flocos. Uma porção de 100g em farelo contém, 321 calorias, enquanto que em flocos contém, 369 calorias.
O cereal em farelo também é mais rico em proteínas, cálcio e ferro, e possui menor quantidade de carboidratos e gordura.
A aveia em farelo é menos calórica do que a aveia em flocos. Uma porção de 100g em farelo contém, 321 calorias, enquanto que em flocos contém, 369 calorias.
O cereal em farelo também é mais rico em proteínas, cálcio e ferro, e possui menor quantidade de carboidratos e gordura.
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