Alimentos aliados da saúde do estômago |
Uma queimação no estômago pode indicar alguns problemas, como gastrite, úlcera, entre outros. Mais também pode não ser nada demais, que uma alimentação adequada não possa curar.
Pode até ser gastrite, uma úlcera, problemas do fígado ou pode ser apenas um desconforto passageiro.
Por isso, é importante procurar um médico quando alguns destes sintomas aparecerem: azia, perda de apetite, náuseas, vômitos, diarreia e sangramento nas fezes.A gastrite é uma inflamação na parede do estômago, mas “nem toda dor na barriga quer dizer que você tenha gastrite.
Outra dica importantíssima, é saber quais alimentos protegem ou atacam o estômago. Alguns alimentos são bons para proteger o estômago dos sintomas da gastrite, aliviar a dor e a acidez estomacal.
Confira esta lista com 10 alimentos amigos do estômago:
Batata
A batata alivia a acidez e a dor no estômago. Os seus carboidratos também facilitam a digestão;
Couve
É um ótimo remédio caseiro para gastrite, com propriedades calmantes e anti-inflamatórias, sendo uma das folhas mais recomendadas para proteger o estômago da queimação. Também pode ser consumida sob a forma de suco;
Gelatina
Protege o estômago das agressões de outros alimentos e combate processos inflamatórios;
Ovos
Contém zinco, um mineral que ajuda a regenerar as lesões na parede do estômago, além de equilibrar a acidez;
Carnes brancas
O frango possui grande quantidade de vitaminas, principalmente as do complexo B, como a B2 e a B12, essenciais para o metabolismo celular, pois atuam em processos energéticos, em funções do sistema nervoso, além de serem importantes para o estômago, intestino, pele, cabelo, olhos, boca e fígado;
Banana
A banana é usada na dieta diária contra desordens intestinais, devido à sua textura macia e suavidade. Ela também neutraliza a acidez e reduz irritações, protegendo as paredes do estômago, além de possuir fibras que auxiliam a digestão;
Gengibre
Tem propriedades anti-inflamatórias que aliviam a queimação no estômago, náusea, vômitos e gazes. O consumo deve ser moderado (máximo 4 g/dia) para não causar azia;
Iogurte
Ajuda a repor as bactérias boas que vivem no intestino e auxiliam a digestão;
Pão integral
Os grãos integrais atuam como calmante e as fibras, além de auxiliar a digestão, aumentam a saciedade e evitam uma sobrecarga digestiva;
Água
Beber água entre as refeições ajuda a amenizar a queimação e a dor no estômago.
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