Maçã, frutas silvestres, brócolis e outras verduras crucíferas, bem como as frutas cítricas, contém flavonóides, que agem como antioxidantes. Os flavonóides támbem ajudam a prevenir danos ao DNA das células.
Tomates e produtos à base de tomates, bem como a melancia, goiaba e outras frutas vermelhas, contém licopeno, que segundo vários estudos, protegem contra o câncer de próstata.
Cebola e alho contém compostos de enxofre que podem estimular as defesas naturais contra o câncer, além de ajudar a controlar o desenvolvimento do tumor. Estudos sugerem que o alho pode ajudar a reduzir em até 10 vezes a incidência de câncer no estômago.
O chá verde contém EGCG, uma catequina que pode ajudar a combater o câncer de três modos: ajuda a reduzir a formação de carcinógenos no corpo, aumenta as defesas naturais do corpo e elimina o desenvolvimento do câncer. Alguns cientistas acreditam que o EGCG pode ser um dos compostos anticancerígeno mais potentes descobertos até o momento.
Castanhas, frutos do mar, algumas carnes magras e peixes, como o salmão e a sardinha, além de pães e arroz integrais, germe de trigo e aveia, são as melhores fontes de selênio, uma arma poderosa contra o câncer.
Enfim, o que vimos defendendo aqui no blog, o melhor remédio que existe para prevenir e tratar doenças que atacam nosso organismo, é a maneira como nos alimentamos no nosso dia-a-dia.
Aliados da Saúde Contra o Câncer
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