O Poder Medicinal da Ameixa |
Ameixas são ricas em vitaminas do Complexo B, que evitam problemas de pele e reumatismo.
Não importa se é comida inteira, adicionada a saladas de frutas, a assados, a pudins ou a pratos de carne, ou se é transformada em geleia, purê ou molho, a ameixa é sempre um alimento nutritivo de baixas calorias.Uma ameixa fresca de tamanho médio, contém aproximadamente 36 calorias e é uma boa fonte de fibras dietéticas como a celulose e a pectina, grandes facilitadoras do transito intestinal. A ameixa é uma grande aliada contra a prisão de ventre.
Também fornece grande quantidade de outros nutrientes, como vitamina C e Potássio.
A ameixa contém antocianina, que é o pigmento responsável pela sua coloração intensa. Esse pigmento antioxidante pode ajudar a proteger contra o câncer e as doenças do coração ao eliminar os radicais livres, moléculas instáveis que danificam as células.
Por sua alta taxa de fósforo, a ameixa é indicada nos casos de fraqueza.
Benefícios para nosso organismo:
- age como laxante natural;
- ajuda no funcionamento do aparelho digestivo;
- eficaz contra hemorroidas;
- combate doenças das vias respiratórias (resfriado e catarro);
- previne a prisão de ventre;
- excelente no tratamento de ácido úrico e hipertensão.
Nenhum comentário :
Postar um comentário
Somos gratos por seu comentário. Responderemos o mais breve possível!