A beterraba é um tubérculo levemente adocicado, e possui várias propriedades nutritivas e medicinais.
A beterraba é fonte de antioxidantes( carotenoides, flavonoides), minerais (zinco, magnésio, fósforo, potássio e ferro) e vitaminas (A, complexo B, e vitamina C).
A beterraba é um alimento bem pouco calórico: 40 calorias para cada 100 gramas.
Ela é bastante versátil, podendo ser consumida crua, grelhada, cozida, assada ou em forma de sucos.
A beterraba tem ação como:
- anti-inflamatória,
- revitalizante,
- diurética,
- digestiva,
- tônica,
- desintoxicante natural e purificadora do sangue.
Benefícios da Beterraba
- Bom para diabéticos pois possui um alto teor em fibras que ajudam a controlar o nível de açúcar no organismo.
- Melhora a digestão e previne constipação pois é rica em fibra alimentar que ajuda a digestão e melhora a evacuação.
- Ajuda a desintoxicar o organismo.
- Manutenção dos tecidos cerebrais.
- Auxilia na formação dos ossos.
- Regula as funções musculares e nervosas.
- Previne problemas no baço e no fígado.
- Promove o descongestionamento das vias urinárias.
- Fortalecimento do sistema imunológico.
- Estimula a produção de glóbulos vermelhos.
- Estimula a concentração e aumenta a oxigenação do cérebro, protegendo-o contra demências.
- Diminui riscos de doenças cardiovasculares
A beterraba é mesmo eficaz contra a anemia?
A beterraba é um alimento rico em ferro. Contudo a quantidade de ferro contido na beterraba sozinha não é suficiente para combater a anemia, mais sim consumida junto a outros alimentos ricos em ferro, como o feijão por exemplo, numa salada ou suco acompanhando o almoço.
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