O Poder Medicinal dos Alimentos que Ajudam a Emagrecer
Sete alimentos que ajudam a queimar gordura
1. FEIJÃO BRANCO
Todos os grãos são ricos em amido resistente, que promove a regularidade intestinal e ajuda a armazenar menos gordura no organismo após uma refeição. Além disso, estimulam um fenômeno conhecido como 'second meal effect' (efeito de segunda refeição), em que o corpo tem a habilidade de manter os níveis de açúcar no sangue equilibrados, o que fará você se sentir mais saciada e comer menos na próxima refeição. E eles também têm poucas calorias.
2. IOGURTE
Pesquisas sugerem que pessoas que ingerem um iogurte diariamente são mais propensas a perder gordura. Mas fique atenta às calorias e quantidade de gordura dos produtos, prefira sempre os menos calóricos, como o iogurte grego.
3. NOZES
Elas contêm as gorduras essenciais do Ômega 3, que aumentam a ação dos genes de queima de gordura e diminuem a ação dos que produzem gordura. Pesquisas recentes afirmam que eles podem ativar uma proteína que permite que mais energia seja dissipada na forma de calor, aumentando o gasto de energia e a diminuição da gordura armazenada. Apenas 30g de nozes frescas fornecem 260 mg de Ômega 3.
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4. PEIXES
Elas contêm as gorduras essenciais do Ômega 3, que aumentam a ação dos genes de queima de gordura e diminuem a ação dos que produzem gordura. Pesquisas recentes afirmam que eles podem ativar uma proteína que permite que mais energia seja dissipada na forma de calor, aumentando o gasto de energia e a diminuição da gordura armazenada. Apenas 30g de nozes frescas fornecem 260 mg de Ômega 3.
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4. PEIXES
Peixes como o salmão contêm gorduras saudáveis que farão você se sentir saciada. Eles também diminuem os níveis de leptina, o chamado hormônio da fome.
Os ovos são boas fontes de vitamina D. Mulheres que têm deficiência da vitamina no organismo carregam entre 40% e 80% a mais de gordura abdominal. Essa falta da vitamina também pode interromper o equilíbrio da produção de insulina e levar ao aumento dos riscos de desenvolver diabetes do tipo 2.
6. ERVAS E TEMPEROS
A Canela tem propriedades termogênicas que podem aumentar temporariamente a taxa metabólica, enquanto as pimentas contêm um composto chamado capsaicina, que aumenta a temperatura corporal e a frequência cardíaca, acelerando o metabolismo . Estudos revelam que comer uma única refeição picante pode impulsionar o seu metabolismo por até três horas.
A Canela tem propriedades termogênicas que podem aumentar temporariamente a taxa metabólica, enquanto as pimentas contêm um composto chamado capsaicina, que aumenta a temperatura corporal e a frequência cardíaca, acelerando o metabolismo . Estudos revelam que comer uma única refeição picante pode impulsionar o seu metabolismo por até três horas.
7. BRÓCOLIS
A alta concentração de vegetais na dieta está associada com baixos níveis de gordura corporal em todas as faixas etárias.
A alta concentração de vegetais na dieta está associada com baixos níveis de gordura corporal em todas as faixas etárias.
O brócolis, principalmente, contém uma grande quantidade de fibras, dá saciedade e tem poucas calorias e gorduras. Ainda está com dúvidas se irá incluí-lo na dieta?