Diabetes tipo-2 - Mais algumas dicas de alimentos para tratar a doença

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Diabetes tipo-2 - Mais algumas dicas de alimentos para tratar a doença

A diabetes tipo 2 representa cerca de 90% dos casos de diabetes e, por isso, a dieta desempenha um papel fundamental nas pessoas que padecem da doença.

A alimentação pode ser a principal fonte para permitir o aporte nutricional necessário ao controle da glicose e da taxa de gordura no sangue, além de promover a manutenção de um peso saudável e prevenir doenças cardiovasculares.

Mais, além do básico da alimentação e da prática de atividade física regular, inclua mais estes seis alimentos na sua dieta para garantir uma complementação na sua dieta.

Abacate
O abacate, fortemente antioxidante, é uma fruta rica em gorduras monoinsaturadas, com impacto real sobre a diminuição de lipídios no sangue. A sua ingestão regular ajuda a evitar o risco de doenças cardiovasculares, que é duas a três vezes maior numa pessoa diabética

Salmão
Excelente fonte de ômega-3, o salmão é um peixe gordo. O seu impacto sobre a redução do risco de doença cardiovascular tem sido demonstrado por muitos estudos. Este alimento ajuda a reduzir a pressão arterial e os triglicéridos do sangue. É, também, uma excelente fonte de proteína completa propícia à melhoria da sensibilidade à insulina

Cevada
A cevada é um grão muito nutritivo, rico em fibras solúveis e vitamina E. Este cereal é um antioxidante que ajuda a combater os danos causados pelos radicais livres. A vitamina E promove a prevenção do risco de doenças cardiovasculares e alguns tipos de câncer. A cevada tem, ainda, um índice glicêmico baixo, igual ou inferior a 55. Além de reduzir o açúcar no sangue, promove um melhor controle metabólico e um menor nível de gordura.

Brócolis
Legume da família das crucíferas, os brócolis crus ou levemente cozidos contêm muita vitamina C, além de propriedades preventivas em alguns tipos de câncer. Contêm, também, luteína e zeaxantina, com propriedades antioxidantes que combatem, ainda, doenças cardiovasculares

Batata-doce
A batata-doce é rica em antioxidantes, incluindo antocianinas e carotenoides. Além de possuir um sabor requintado, é particularmente rica em antocianinas. A variedade de pele branca diminui a resistência à insulina, o que favorece o controle de açúcar no sangue

Fonte: Revista Prevenir


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