Shake funcional - Fornece energia e ajuda na sua dieta


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Shake funcional -  Fornece energia, ajuda a emagrecer e a reduzir o colesterol

Experimentem este shake funcional, que além de fornecer energia, ainda ajuda na sua dieta!

Ajuda na dieta pois esta receita mistura os poderes já comprovados da semente de chia, da canela e do cacau em pó, com os benefícios do leite de aveia, confira os benefícios abaixo.

Ideal para os que sofrem de intolerância ao leite de origem animal (lactose).


Atenção: Mesmo sendo bastante substancial, o shake pode substituir o lanche da tarde, mas não deve substituir uma das refeições principais do dia (café da manhã, almoço e janta), a não ser sob orientação expressa de um Nutricionista..

 ➤ 200ml de leite de aveia ( veja aqui a receita do leite de aveia )
➤ 1 banana (colocada para congelar previamente)
➤ 4 morangos (também congelados)
➤ 1 colher (chá) canela em pó
➤ 1 colher (chá) cacau em pó
➤ 1 colher (sopa) biomassa da banana verde ( receita da biomassa de banana verde )
➤ 1 colher (chá) semente de chia

Benefícios deste shake funcional

Leite de aveia:
O leite de aveia é um opção saudável ao leite de vaca, não contém lactose, por isto indicado aos que sofrem de intolerância a esta proteína, e traz inúmeros benefícios a nossa saúde.

Banana:
Contendo três açúcares naturais - sacarose, frutose e glicose, combinados com fibra, a banana dá uma instantânea e substancial elevação da energia. Pesquisas provam que apenas duas bananas fornecem energia suficiente para um treino intenso de 90 minutos. Não é à toa que a banana é a fruta número um dos maiores atletas do mundo.

Morango:
Rica em fibras e vitaminas que podem auxiliar no tratamento de diversos males que vão de infecções urinárias ao envelhecimento da pele. O morango concentra boas quantidades de vitaminas e minerais. Além da vitamina C, a fruta vermelhinha possui silício, manganês, potássio, magnésio, vitaminas do complexo B e vitamina K. Esses nutrientes são essenciais para o funcionamento do organismo, pois controlam desde a produção de hormônios até o funcionamento do coração e do cérebro.

Canela:
Na medicina natural ela serve para o tratamento de uma ampla gama de doenças respiratórias, digestivas e reprodutivas. E nos oferece grande quantidade de cálcio, vitamina A, carboidratos, fibras, vitamina C, ferro, magnésio e fósforo.

Cacau:
Principal matéria prima do chocolate, o cacau é uma excelente fonte de energia, graças a boa dose de carboidratos que possui em sua composição. Contém ainda fósforo, vitamina A, fibras, proteínas, ferro, vitaminas do complexo B e cálcio. O nome científico para a semente de cacau é Theobroma cacao, que, literalmente, se traduz como “Alimento dos Deuses”.

Biomassa de banana verde:
A biomassa de banana verde ajuda a combater o câncer de intestino, a diabetes tipo 2, o colesterol e a perder peso. Ajuda a emagrecer e a reduzir o colesterol porque é rica em amido resistente, um tipo de carboidrato que não é digerido pelo intestino e que funciona como uma fibra que ajuda a controlar a glicemia (reduzindo o risco de diabetes), reduzir o colesterol e dar mais saciedade após a refeição.

Sementes de chia:
É um dos super alimentos que mais está na moda e é possível afirmar que é uma grande fonte de ômega 3, os ácidos graxos que reduzem o risco de doenças cardiovasculares e depressão.
Cada 100 gramas de sementes de chia contêm aproximadamente 17 gramas de ômega 3.


Saúde em dia - Saiba mais sobre 6 alimentos essenciais a manutenção da saúde


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Saúde em dia -  Conheça os benefícios de 6 dos alimentos essenciais a manutenção da saúde

Selecionamos 6 alimentos que são essenciais para a prevenção e manutenção da nossa saúde, veja por quê!

Todos eles são alimentos antioxidantes, os antioxidantes são substâncias importantes para o organismo porque protegem as células saudáveis dos danos que os radicais livres podem causar, entre eles o envelhecimento precoce e aumento do risco de diversas doenças como câncer ou doenças cardiovasculares.



No longo prazo, os radicais livres podem causar doenças degenerativas, dentre as quais estão o Mal de Parkinson e o Alzheimer.

Confira a lista com alguns dos principais alimentos ricos em antioxidantes importantes para garantir o seu bem-estar e a manutenção da sua saúde:

1. Chá verde

O chá verde além de ​diminuir as chances de tumores e câncer, ajuda a emagrecer pois acelera o metabolismo, retarda o envelhecimento, facilita a digestão, regula o intestino e combate a retenção de líquidos e colesterol.
Como consumir: Beber 3 a 4 xícaras de chá verde por dia ou tomar 1 cápsula de chá verde por dia com uma refeição.

2. Linhaça

A linhaça é rica em ômega 3, prevenindo o aparecimento de doenças cardiovasculares e melhorando a saúde do cérebro. Além disso, ajuda a diminuir os sintomas da TPM e da menopausa, a emagrecer e a combater a prisão de ventre, o colesterol e o açúcar no sangue por ser rica em fibras.
Como consumir: as sementes de linhaça podem ser consumidas na sua forma natural em iogurtes, sucos ou sopas ou para fazer chás, infusões ou cataplasmas.

3. Suco de uva

O suco de uva  além de ajudar a reduzir o risco de doenças cardiovasculares, ajuda a fortalecer o sistema imunológico.
Como consumir: é aconselhado beber entre 1 a 2 copos de suco de uva por dia para obter todos os benefícios da uva para a saúde.

4. Tomate

O tomate ajuda a diminuir o risco de câncer de próstata porque é rico em licopeno, mas também diminui a retenção de líquidos e reduz o risco de doenças cardiovasculares.
Como consumir: pode ser consumido na sua forma natural, adicionado em saladas, por exemplo, em forma de geleia ou cozido no arroz ou refogados. Veja também como fazer um suco de tomate antioxidante.

5. Cenoura

A cenoura diminui o envelhecimento precoce e melhora a qualidade da pele, prevenindo a formação precoce de rugas ou manchas. Além disso, ajuda a bronzear a pele, a prevenir doenças cardiovasculares e a emagrecer.
Como consumir: a cenoura pode ser consumida crua na salada ou cozida na sopa ou no refogado.

6. Frutas cítricas

As frutas cítricas como laranja, limão ou tangerina, por exemplo, ajudam a reduzir o colesterol e a controlar o açúcar no sangue, além de ajudarem a prevenir o câncer e de terem um papel importante na absorção do ferro, prevenindo a anemia.
Como consumir: comer 3 a 5 frutas cítricas de cerca de 120 g por dia.

Bônus: Um tempero que pode ser usado em qualquer lugar!
Açafrão (ou cúrcuma)
A especiaria é rica em curcuminoides, compostos com ação anti-inflamatória e anti-idade. A cúrcuma é a raiz e o açafrão é a cúrcuma torrada, em pó. Se você tem costume de almoçar fora regularmente, leve um potinho com o tempero e salpique sobre o prato para torná-lo mais saudável.




Overnight Oats - Conheça o conceito e aprenda a fazer esta delícia

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Overnight oats - Conheça o conceito e aprenda a fazer esta delícia

Overnight oats, conheça melhor esta opção prática, saudável, nutritiva e deliciosa para o café da manhã

O conceito já "pegou" e já é considerada como uma das novas tendências em comidinhas saudáveis. A refeição feita em porções individuais, tem como ingrediente master a aveia (do inglês, oat - daí o nome). 

Os overnight oats são potinhos com uma série de ingredientes, como, futas, granola, iogurte e aveia.


Além de satisfazer o desejo por doces, se esbaldar com um copo é sinônimo de ingestão de muitas fibras que ajudam o intestino a funcionar, controlam a gula e diminuem a absorção de açúcar e gorduras.

A aveia também atua como antioxidante, eliminando os radicais livres, que provocam o envelhecimento precoce, e contém betaglucana, substância que beneficia o sistema imunológico.

“O mais bacana é que você pode inovar nas receitas usando ingredientes adicionais e garantir um gosto diferente usando sempre o mesmo conceito”, ensina Simone Souza, nutricionista do grupo Plena Saúde (SP).

Segundo ela, o ideal é que a delícia seja consumida no café da manhã, mas nunca como sobremesa, já que é equivalente a uma refeição inteira.

Também é ideal antes ou após a prática de exercício físico.

Veja dicas para o preparo e algumas idéias para você começar:

Disponha as camadas em um pote ou taça de sobremesa e cubra–o com papel filme. O preparo deve passar a noite na geladeira — este período deixará os ingredientes molhadinhos e irá acentuar o sabor.

Overnight-oats de mamão e iogurte

Ingredientes: 
  • Aveia
  • Chia;
  • Mamão;
  • Granola;
  • Iogurte grego.
Modo de preparo:
Para base utilize a aveia e a chia com o iogurte grego, coloque uma camada de mamão picadinho, depois uma camada de granola, depois outra camada de mamão, depois outra camada de Chia com iogurte e finalize com mais mamão.

Feche bem o recipiente que utilizar, com tampa se for um potinho de vidro ou plástico filme se for um copo ou uma taça. Faça isso e deixe na geladeira de um dia para o outro, consuma no dia seguinte, isso dará mais sabor aos ingredientes.

Overnight-oats de frutas

Ingredientes:
  • Morango,
  • Granola;
  • Tangerina;
  • Banana;
  • Chia;
  • Aveia;
  • Iogurte natural caseiro ou integral.
Modo de preparo:
Do mesmo jeito que a receita anterior basta colocar os ingredientes em camadas no seu potinho.

Para base utilize a Chia com o iogurte, coloque uma camada de banana picadinha, depois uma camada de aveia sem glúten, depois outra camada de banana, depois uma camada de tangerina e com a granola sem glúten e finalize com morangos.

Apesar de aveia (Oats) estar no nome Overnight Oats, ela não é um ingrediente obrigatório, você pode utilizar no lugar dela quinoa, chia, oleoginosas, use sua imaginação!

Fontes: Revista Boa Forma / Vix


Leite de arroz - Benefícios e receita do leite da serenidade

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Leite de arroz - Benefícios e receita do leite da serenidade

O leite de arroz tem função relaxante e é facilmente digerido pelo organismo, sendo assim ideal para quem sofre de intolerância ao leite de vaca...

Seu teor rico em triptofano e vitaminas do grupo B fazem com que a bebida seja chamada de “semente da serenidade”, pois as substâncias equilibram o sistema nervoso. Além disso, é menos calórico que o leite de soja e o leite de amendoim.


Com poucos ingredientes é possível fazer leite de arroz em casa, de forma bastante simples e rápida.

O leite de arroz é uma alternativa de leite vegetal para quem tem intolerância ou alergia à lactose ou à proteína do leite tradicional. A receita a seguir, compartilhada pelo canal Emagrecer Certo, rende quase 1,5 litros e dura até quatro dias na geladeira.

Além da bebida feita de arroz integral, você pode substituir o cereal integral pela variedade branca, vermelha ou até por quinoa, em substituição às bebidas lácteas, inclusive, em receitas. Descubra a seguir como prepará-la.

Benefícios do leite de arroz

Embora o leite de arroz tenha menor quantidade de cálcio e maior valor calórico, é livre de colesterol, o nível de gordura é baixo e ainda contém menos proteínas que os outros tipos de leite, o que facilita a digestão.

Além disso, a bebida à base de arroz ainda é livre de hormônios e antibióticos, substâncias que são ingeridas indiretamente no consumo do leite de origem animal.

Ele tem um sabor neutro e agradável que combina com café ou chocolate em pó, podendo ser tomado no lanche ou no café da manhã em substituição ao leite de vaca ou de soja, por exemplo.

Para prepará-lo, você vai precisar de:

Ingredientes:

1 xícara de arroz cozido (pouco cozido)
3 xícaras de água filtrada
2 damascos secos, ou outra fruta de sua preferência para aromatizar (opcional)
1 colher de chá de essência de baunilha sem álcool (opcional)

Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador até obter uma bebida homogênea. Antes de consumir, coe numa peneira fina ou tecido limpo. Para aprender o passo a passo completo, assista ao vídeo.




Fontes: Vix.com  / Vídeo - Canal Emagrecer Certo



Fibromialgia - Saiba mais sobre a doença da Lady Gaga

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Fibromialgia - Saiba mais sobre a doença da Lady Gaga

Saiba mais sobre a fibromialgia, doença crônica que ataca principalmente as mulheres, e que afastou a Lady Gaga do Rock in Rio!

A cantora Lady Gaga deixou seus fãs inconsolados depois de cancelar sua apresentação no Rock in Rio. O motivo do cancelamento é uma condição física: um dia antes do anúncio, ela revelara que sofre de fibromialgia, uma doença que causa dor e sensibilidade no corpo todo.


A assessoria da artista informou que ela não poderia se apresentar no Rock in Rio porque está sofrendo de dor física severa e está sob cuidados médicos.

A primeira vez que ela falou sobre viver com dor crônica foi em 2013, mas até agora ela ainda não havia revelado a causa.
"Quero ajudar a aumentar a conscientização sobre esse tema e conectar as pessoas que tem fibromialgia", disse a cantora no Twitter. O tuíte fez várias pessoas compartilharem suas histórias sobre a doença nas redes sociais.  
Mas o que é, afinal, a fibromialgia? 

Dor sem causa e sem cura 
Muitos pacientes com a doença levam anos até receber um diagnóstico, já que os resultados dos exames médicos parecem estar normais, e os médicos não sabem explicar de onde vem a dor.
Não se sabe qual é a causa exata da fibromialgia, mas se sabe que afeta sete vezes mais mulheres do que homens.  
Além da dor, quem sofre da doença também pode sentir rigidez muscular, fadiga, maior sensibilidade, dores de cabeça e dificuldades para dormir, segundo o serviço britânico de saúde pública (NHS, na sigla em inglês).

Outros possíveis sintomas são problemas de memória e de concentração, bem como síndrome do intestino irritado, uma condição que provoca dor de estômago e inchaço.

Segundo o NHS, acredita-se que essa doença está relacionada a níveis anormais de certas substâncias químicas no cérebro e com mudanças na forma como o sistema nervoso central - que inclui o cérebro, a medula espinhal e os nervos - processa a informação sobre a dor.

Também há sugestões de que algumas pessoas podem ter uma maior predisposição a ter fibromialgia por causa de sua herança genética. Os genes poderiam fazer uma pessoa reagir intensamente a coisas que outras pessoas não achariam tão dolorido.

A condição geralmente aparece entre as idades de 30 e 50 anos, mas pode surgir em qualquer momento da vida, inclusive em crianças e idosos.

Não se sabe exatamente quantas pessoas são afetadas porque a fibromialgia pode ser uma condição difícil de diagnosticar. Não há um exame específico para a condição e os sintomas podem ser parecidos com uma série de outros problemas de saúde.

Por outro lado, em muitos casos a doença parece ser desencadeada em uma situação de estresse físico ou emocional, como uma lesão, acidente ou operação, assim como dar à luz, um término ou a perda de um ente querido.

Ainda que atualmente não exista uma cura, há tratamentos que podem aliviar alguns dos sintomas para melhorar a qualidade de vida dos pacientes.

No passado, Lady Gaga compartilhou através das redes sociais alguns dos truques que usa para suportar a dor crônica, ainda que a própria artista tenha recomendado consultar um médico antes de adotar qualquer método.

O NHS afirma que os tratamentos para os sintomas da fibromialgia podem ser uma combinação de medicamentos, como antidepressivos e analgésicos, terapias cognitivo-comportamentais e mudanças no estilo de vida, como exercícios físicos e técnicas de relaxamento.
Muitos pacientes com fibromialgia sentem que fazer exercício lhes trouxe muitos benefícios em particular, entre eles a redução da dor.

Fonte: BBC Brasil


Biomassa de Banana Verde - Benefícios e receitas para experimentar


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Biomassa de Banana Verde - Ajuda colesterol, câncer de intestino, diabetes  e emagrecer

Biomassa de banana verde. Receita natural, ajuda a combater o câncer de intestino, a diabetes tipo 2, o colesterol e a perder peso.

A biomassa de banana verde ajuda a emagrecer e a reduzir o colesterol porque é rica em amido resistente, um tipo de carboidrato que não é digerido pelo intestino e que funciona como uma fibra que ajuda a controlar a glicemia, reduzir o colesterol e dar mais saciedade após a refeição.

A biomassa é um preparo com o cozido do vegetal ainda verde que pode ser substituído em receitas que demandem liga, pois funciona como espessante natural. Pode substituir a manteiga, a maionese, o creme de leite e leite condensado por exemplo.


Os benefícios da biomassa de banana verde se assemelham aos da farinha de banana verde, porém a farinha por sua característica seca serve para substituir outros tipos de farinhas nas receitas. Por não estar madura, a banana verde pode ser usada como base para receitas doces e salgadas, como fazer brigadeiro, bolos e purê de abóbora.

A biomassa de banana verde é rica em fibras e isso faz com que o intestino melhore e dá saciedade diminuindo a vontade de comer, pois você não sente fome toda hora e sabemos que o que emagrece mesmo é a diminuição das porções de comida. Não se pode dizer a que a biomassa de banana verde queima gordura, mas por ser rica em fibras ela ajuda a perder peso e colabora para uma melhor taxa nos níveis de colesterol no sangue.

A banana verde tem prebióticos e probióticos que ajudam a regular o trânsito do intestino. E o intestino funcionando direitinho é sinal de saúde, podendo evitar até um câncer de intestino. A banana verde é considerada pelos nutricionistas um alimento funcional pois contribui para a prevenção e o risco de doenças.

Uma das grandes vantagens e benefícios da banana verde é que ela ajuda a evitar os picos de glicose. Quando a glicose é liberada, o organismo libera insulina e quando isso se torna frequente o organismo pode necessitar de doses maiores de insulina e isso acarretar a diabetes tipo 2.

Resumo dos benefícios da biomassa de banana verde:


  • Ajudar no emagrecimento, pois é pobre em calorias e rica em fibras que dão a sensação de saciedade; 
  • Combater a prisão de ventre, por ser rica em fibras; 
  • Combater a depressão, por ter triptofano, uma substância importante para formar o hormônio serotonina, que aumenta a sensação de bem-estar; 
  • Diminuir o colesterol alto, pois ajuda a reduzir a absorção de gordura no organismo; 
  • Prevenir infecções intestinais, pois mantém a flora intestinal saudável. 
Para obter seus benefícios, deve-se consumir 2 colheres de sopa de biomassa por dia, que pode ser feita em casa ou comprada pronta em supermercados e lojas de produtos naturais.

Como Fazer:


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A biomassa de banana verde hoje já pode ser encontrada em lojas de produtos naturais, mais as pessoas que a utilizam com frequência fazem em casa mesmo, e a receita caseira tem a garantia de ser realmente feita de bananas selecionadas. É possível usar qualquer tipo de banana, caturra, prata, ou outras. Para mim a receita perfeita é com banana da prata. O importante é que sejam verdes e o ideal é que sejam bananas orgânicas, sem adição de agrotóxicos. O melhor é se você conhecer uma feira de alimentos orgânicos e encomendar ao feirante a banana verde direto do produtor.

Fazer é super simples, basta pegar as bananas verdes, separar uma a uma do cacho e lavar bem. Em uma panela de pressão coloque água para ferver, quando a água estiver borbulhando coloque as bananas e tampe. Deixe ferver por cerca de oito minutos, e desligue. Espere a pressão acabar, destampe, retire a casca e bata no liquidificador. Ficará uma espécie de mingau. Guarde esta polpa no congelador por no máximo dois meses e use nas suas receitas.

Fonte: Receitas e dietas / tuasaúde


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